«Будет быстро разрушаться»: диетолог развеяла популярный миф о витамине C в цитрусовых

PublicDomainPictures /pixabay.com
Вкусные фрукты могут лишь немного ускорить выздоровление при простуде.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша развеяла популярные мифы о высоком содержании витамина C в цитрусовых.

По словам специалиста, гораздо полезнее есть болгарский перец, киви, петрушку и черную смородину.

«В 100 граммах они содержат до 200% от суточной потребности в витамине C. А в цитрусовых содержится от 50 до 70%, то есть не так много, как кажется», — сказала она телеканалу «Москва 24».

Медик также добавила, что вопреки распространенному мнению, продукты с большим содержанием витамина C не помогут защитить организм от сезонных простуд и лишь немного ускорят выздоровление.

«Мы знаем, что при добавлении в очень горячую воду витамин C будет быстро разрушаться. Поэтому, даже если вы пьете чай с лимоном, лучше добавлять его в теплый чай, а не в очень горячий. Это больше миф, что чай с лимоном лечит простуду. Лечит обильное питье», — подытожила она.

Ранее врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как правильно есть мандарины, чтобы не навредить здоровью.

Здоровье