Диабетолог рассказал о правильном питании после 60 лет и перечислил продукты, которые нельзя есть
Диабетолог и эндокринолог Александр Майоров рассказал о питании, на которое нужно перейти после 60 лет. По его словам, чтобы поддерживать себя в тонусе, нужно просто добавить в меню больше белка. Это позволит замедлить потерю мышечной массы.
Предпочтение необходимо отдавать мясу и рыбе с низким содержанием жира. Продукты лучше всего есть в отварном виде. В недельный рацион можно включить не больше трех яиц. Каждый день стоит съедать по 100 граммов обезжиренного творога, не запрещается выпивать по 300-400 миллилитров молока. Пользу пожилому человеку принесут кефир и простокваша.
Растительные белки должны составлять не меньше половины от тех, которые поступают в организм. Ежедневное потребление углеводов врач рекомендовал ограничивать нормой в 300 граммов.
После 60 лет следует полностью отказаться от соленой пищи. Больше всего это касается сельди, огурцов и грибов. Нарушение такой диеты повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и появления отеков, пишет КП.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала об оптимальном режиме питания при варикозе.