Диетолог: как выбрать макароны тем, кто хочет похудеть

Schäferle/pixabay.com
Информации на упаковке макаронных изделий можно верить далеко не всегда, утверждает врач.

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно отказываться от макарон совсем. Все дело в их качестве и дозировке, считает нутрициолог Мария Розанова.

По ее словам, если ваша цель — снизить массу тела, лучше всего подойдут макаронные изделия из полбы, амаранта или гречки. Если же речь идет о пшеничных изделиях, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из твердых сортов злака, советует эксперт. Хотя купить их непросто: несмотря на надписи на упаковках, в основном в российской рознице, по данным Розановой, представлены макароны из мягких сортов пшеницы, а твердые добавляются в незначительном количестве. Поэтому внимание при выборе стоит обращать на органик-сертификаты.

Специалист советует в процессе сброса лишнего веса включать макароны в рацион не чаще двух раз в неделю. Размер макаронных изделий для диетического питания не должен превышать 2–3 сантиметров, цитирует диетолога Москва 24.

Незадолго до этого эксперты назвали семь главных ошибок при варке макарон.

Здоровье