Диетолог назвала девять продуктов, которые сделают суп вредным

9 продуктов, которые нельзя добавлять в суп
Их легко заменить полезными ингредиентами.

Диетолог Изабель Смит рассказала, какой суп принесет только вред. Многие еще с детства привыкли, что первые блюда обязательно должны быть в рационе. Специалисты же говорят, что нужно с пристрастием выбирать продукты, которые закидываются в кастрюлю.

Смит рекомендовала отказаться от супов на основе сливок. Альтернативой может стать пюре, куриный или овощной бульон. Вредными считаются первые блюда с колбасами. В них есть большое количество жира и глутамат натрия. Сыр увеличит содержание соли.

Мука добавит больше калорий, по этой же причине не стоит добавлять лапшу и рис. Заменить их можно цельнозерновыми макаронами, цуккини, ячменем и киноа.

Избыток соли есть в консервированных овощах. Не принесут пользу здоровью и усилители вкуса. Лучший вариант — свежие и замороженные овощи. В томатном соусе зачастую много сахара. Бульонные кубики не стоит добавлять из-за глутамата натрия, пишет Eatthis.com.

Ранее онколог и хирург Иван Карасев рассказал, какие продукты снижают риск развития рака.