Диетолог назвала лучшие продукты для перекуса на работе

Россиянам объяснили, чем правильно перекусывать на работе
Одной из составляющих обязательно должна быть клетчатка.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты станут лучшим выбором для перекуса во время работы.

«Для тех, у кого есть холодильник на рабочем месте, ряд полезных продуктов для перекуса привязаны к хранению в холодильнике. Сюда привязан 5% творог. Норма для женщин от 50 до 70 грамм, то есть, подойдут небольшие пачки. Мужчинам можно смело 100-130 грамм. Кусочки сыра. Женщинам желательно 20-30 грамм, а мужчинам — до 50 грамм», — сказала она URA.RU.

Также можно съесть несколько орехов, или ореховую пасту урбеч.

«Вторая составляющая должна быть клетчатка. Здесь варианты зависят от ваших пристрастий и возможностей. Это могут быть свежие фрукты и овощи. Вы можете взять просто огурец с помидором. Можете порезать на салат либо так съесть, причем с любым из этих вариантов, то есть, с сыром, творогом, орехом», — уточнила медик.

Дополнить прием пищи можно чашкой чая или кофе.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, как правильно делать перекусы, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Круглова подчеркнула, что важно не путать перекус с кусочничеством. Нельзя постоянно что-то есть, не прислушиваясь к ощущению голода.