Диетолог рассказала, что съесть на завтрак, чтобы не заснуть днем

Brett Stone/pexels.com
Пить за завтраком можно любой напиток, но важно делать это не натощак.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что нужно есть на завтрак, чтобы после еды не появлялась сонливость.

Эксперт отметила, что приступы дневной сонливости вызывают продукты с большим содержанием добавленного сахара.

«Человеку кажется, что такой завтрак пробуждает, но пока он доехал до работы — захотел спать, появляется жуткий упадок сил, падает внимание, начинает путаться сознание, снижается работоспособность. Это все быстрые углеводы, которые дают всплеск энергии, быстро провоцируют выброс сахара в кровь», — сказала она «Газете.ру».

Чтобы этого избежать, нужно заменить быстрые углеводы на медленные: цельнозерновые крупы, ржаной хлеб с отрубями. Также на завтрак нужно съедать достаточное количество белка.

Соломатина добавила, что пить за завтраком можно любой напиток, но делать это не натощак.

«Если вы съели бутерброд с овощами, сыром или курицей, то тогда в чашку чая или кофе можно добавить кусочек сахара», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак.

По словам специалиста, не стоит заставлять себя завтракать через силу сразу после пробуждения.

Здоровье