«Для нормальной жизнедеятельности»: какие продукты полезны переболевшим COVID-19

В Роспотребнадзоре перечислили продукты, необходимые переболевшим COVID-19
Они помогут восполнить дефицит витаминов и привести в норму пищеварение.

Роспотребнадзор назвал продукты, которые помогут восстановить здоровье после коронавируса. Специалисты рекомендуют включить в рацион крупы, фрукты и овощи, обогащенные витаминами, а также способствующие хорошему пищеварению.

«Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты», — цитирует РИА Новости эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову.

По ее словам, не стоит отказываться от овсянки, риса, гречки, которые содержат большое количество пищевых волокон, а также витамин В. Меню должно включать нут, чечевицу, фасоль, обогащенные медью и цинком. Сбалансировать рацион помогут листья салата, ягоды и фрукты. Поправлять здоровье можно и кисломолочными продуктами, содержащими кальций и фосфор.

Ранее вирусолог перечислил продукты, которые укрепляют легкие. Усилить защиту организма и снизить вероятность тяжелого течения коронавируса помогут жирные сорта рыбы и сало.