До обеда: как есть арбуз, чтобы получить максимальную пользу для здоровья
Заслуженный врач России Ольга Шарапова рассказала, как правильно есть арбуз, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
По словам медика, эти ягоды содержат большое количество витаминов А, В6 и С, и фитонутриентов. Также арбуз отлично утоляет жажду, так как содержит 90% воды.
«Арбуз полезен для сосудов человека и отлично снижает кровяное давление, выводит из организма все шлаки. Лучше всего кушать его до обеда, и максимум 200-300 граммов. И еще, чтобы не было проблем с пищеварительной системой, употреблять в пищу арбуз нужно отдельно от другой пищи. Выбирать их нужно очень и очень внимательно. Ягода должна быть спелой. А сейчас для арбузов все же еще очень рано. Есть большая вероятность получить отравление», — сказала она URA.RU.
Ранее Шарапова рассказала, кому стоит воздержаться от потребления арбуза.