«Добавляют радости»: с каким недугом помогут справиться фрукты и овощи оранжевого цвета

daria-yakovleva/pixabay.com
Врач рассказала, что их обязательно нужно включать в меню осенью и зимой.

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как справиться с хандрой в зимний период времени, когда сокращается световой день. Решить проблему с плохим настроением можно с помощью правильного меню, в которое нужно включить продукты оранжевого цвета.

По словам специалиста, в рационе обязательно должны быть морковь, тыква и хурма. В последнем фрукте содержится много провитамина А — «борца с депрессией». Микроэлемент нельзя накопить, поэтому необходимо регулярно употреблять продукты, в которых он есть.

«Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды, например, морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, помогают добавить нам радости», — пояснила Белоусова в эфире радио Sputnik.

Она указала на то, что с осторожностью хурму нужно употреблять аллергикам, не стоит налегать на сладкие фрукты и диабетикам.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому ни в коем случае нельзя злоупотреблять мандаринами.

Здоровье