Долго и счастливо: кардиологи назвали главный продукт для долголетия

Фото: pixabay.com
Ученые обнаружили полезные свойства жгучей специи.

«Приправой к жизни» американские кардиологи назвали популярную в России специю. Речь идет о перце чили, регулярное употребление которого снижает риск преждевременной смерти и даже продлевает жизнь.

Так, Американская кардиологическая ассоциация проанализировала 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения.

Ученые проделали кропотливую работу, сопоставив медицинские данные 570 тысяч человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране.

В результате выяснилось, что у людей, употребляющих перец чили на регулярной основе, на 26% снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 23% — от рака и еще на 25% — от других причин.

Эта статистика собрана по отношению к людям, которые никогда не едят жгучий плод.

Более того, предварительные исследования показали, что любители красного острого перца чили могут похвастаться более длительной продолжительностью жизни из-за удивительных свойств плода.

Он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови.

Как указывают в резюме своего исследования ученые, точный механизм, благодаря которому чили таким образом воздействует на организм, требует дополнительного изучения.

А до этого знаменитый теледоктор Александр Мясников назвал топ продуктов для крепкого сна.

По словам врача, перед отходом ко сну необходимо употреблять продукты, содержащие аминокислоту триптофан — именно она способствует выработке гормона сна.

Здоровье