Двойной удар: почему шашлык опасно сочетать с алкоголем
Сочетание шашлыка с алкоголем может вызвать самые разные проблемы. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.
Например, у человека может случиться обострение панкреатита, связанного именно с употреблением мяса, особенно, если это жирная свинина. Это будет двойной удар по поджелудочной железе. Врач также отметила, что такое сочетание может привести к холециститу.
«Могут наблюдаться признаки холецистита — сильные боли в правом подреберье. Пациент думает, что это аппендицит или что-нибудь еще, и вызывает скорую. Но оказывается, что это просто воспаление желчного пузыря», — пояснила собеседница издания.
Ранее шеф-повар посоветовал рецепт маринада для шашлыка из рыбы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.