Эндокринолог назвала главную опасность обезжиренного творога

enotovyj/pixabay.com
Выбирая продукт, обязательно нужно смотреть, нет ли в нем добавок.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, вреден ли обезжиренный творог.

По словам специалиста, этот продукт не представляет угрозы для организма, но стоит обращать внимание на его состав. Сам по себе он не очень вкусный, поэтому производители могут включать различные добавки.

Нужно учитывать и то, что этим продуктом сложно насытиться, поэтому есть вероятность не похудеть, а набрать вес.

«На обезжиренных продуктах набрать вес даже легче, чем на обычных. Во-первых, ими тяжелее наесться, поэтому потребуются порции большего размера. Во-вторых, люди склонны их переедать, так как уверены в их безвредности. Я рекомендовала бы не держать себя в ежовых рукавицах — есть творог нормальной жирности», — пояснила врач в личном Telegram-канале.

Ранее Зухра Павлова назвала лучшие антидепрессанты без рецепта.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Скрин: https://t.me/doctorpavlova/1010
Здоровье