«Если вы переедите хлеба с колбасой»: названы продукты, которые снижают сахар в крови

RitaE /pixabay.com
В качестве гарнира отлично подойдут низкоуглеводные овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.

Врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила продукты, которые помогают снизить сахар в крови.

По словам специалиста, необходимо иметь дома качественный белок, который можно легко и быстро приготовить, например, индейку, курицу, морепродукты и рыбные консервы в собственном соку.

В качестве гарнира подойдут низкоуглеводные овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.

«Если вы съедите такое горячее, то сахар у вас будет ровный. Но если вы съедите рыбу, а на гарнир будет гречка вообще без овощей, тогда будет скачок сахара в крови, потому что вы переели углеводов. То же самое будет, если вы переедите хлеба с колбасой», — сказала она в новом видео на своем Youtube-канале.

Эксперт отметила, что завтрак должен состоять из белка, овощей и углеводов. Вместо каши можно съесть гречневые хлебцы, которые обеспечат чувство сытости и стабильный сахар.

«Держите про запас дома орехи — это растительный белок и масла, усвояемых углеводов там крайне мало, и сахар они не повышают. Их можно использовать как перекус или добавку к пище», — уточнила она.

На десерт нужно иметь ягоды и фрукты с низким уровнем сахара, например, яблоки, груши, черную или красную смородину, вишню и другие.

Ранее Павлова рассказала, почему людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными с красной икрой.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

www.youtube.com/Ольга Павлова
Здоровье