Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_IsMyo29k_3Y-6WCahtfxT8jNkPYzK7OJjAQz3VFQP6Y.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).
  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_VJcF6N3_txBbulOXx_4sHePugINSui6LXrm0p62vzLk.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).

«Это не лакомство!»: диетолог объяснила, как правильно есть мед

estelheitz /pixabay.com
Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме.

Нутрициолог Екатерина Маркова предупредила, что мед нужно считать лекарственным средством, а не просто лакомством.

«Прежде всего, нужно понимать, что мед — это не лакомство, а лекарственное средство. Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку! Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», — сказала она РИА Новости.

Эксперт отметила, что мед обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами.

«Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту. В России мед северных пчел наиболее биологически активен (за счет увеличенного содержания высокоактивных ферментов)», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мед, и кому следует от него отказаться.

Здоровье