«Гармоничный завтрак из недорогих продуктов»: как правильно есть овсянку

Гастроэнтеролог объяснила, какой должна быть правильная овсянка на завтрак
Отмечается, что к овсянке больше всего подходят фрукты: банан, яблоко, апельсин.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как правильно есть овсянку, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

По словам специалиста, чтобы каша стала сытной, важно дополнить ее правильными продуктами. Так как овсянка — это углеводы, такому завтраку не хватает белков с жирами и клетчатки.

«На мой взгляд, к овсянке больше всего подходят фрукты: банан, яблоко, апельсин. Важно добавить белково-жировой продукт, например, две чайные ложки урбеча из расторопши или любой другой урбеч, это дает сытость. В качестве альтернативы можно добавить кусочек сыра. Женщинам достаточно 20-30 граммов, мужчинам можно до 50 граммов сыра, в зависимости от массы тела. Могут быть и другие варианты каши. Это будет гармоничный завтрак из недорогих продуктов», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, какой завтрак, по его мнению, можно назвать идеальным.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons