Гастроэнтеролог назвал скрытую опасность пищевого отравления

Врач назвал главную опасность пищевого отравления
Важно правильно оценивать санитарно-эпидемиологическое благополучие региона.

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Павел Богомолов рассказал, что человек может перепутать пищевое отравление с опасной кишечной инфекцией, так как у них сходные первые симптомы.

«Важно санитарно-эпидемиологическое благополучие региона. Мы понимаем, что некоторые кишечные инфекции проявляются в начале почти также, как и пищевые отравления, токсикоинфекции. Важно не забывать, что находясь в условной Индии, употребление некипяченой воды, не отмытых овощей и фруктов — это вероятность не пищевого отравления, а серьезной инфекции вплоть до холеры. Она точно также проявляется интенсивными потерями жидкости», — сказал он URA.RU.

Специалист подчеркнул, что при кишечной инфекции человеку следует обратиться к врачу.

Ранее гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, как определить, чем именно человек отравился.

По словам специалиста, у городского человека чаще всего встречаются несколько видов отравлений.