Гастроэнтеролог назвала болезни, с которыми нельзя есть суп

Andrey Turusov/Russian Look/Global Look Press
Блюдо стимулирует выработку соляной кислоты.

Гастроэнтеролог Наталья Шустова рассказала, кому категорически нельзя есть суп.

По словам врача, от традиционного блюда стоит отказаться тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это может быть гастрит, панкреатит, язвенная болезнь. Главная опасность блюда — мясной или рыбный бульон.

«Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление», — цитирует Шустову РИА Новости.

Если от любимого супа все же сложно отказаться, то лучше делать его на овощном бульоне, а морковь и лук не обжаривать. Чтобы снизить жирность, можно сливать первый отвар.

Ранее диетолог Кери Глассман рассказала, как не тратить кучу денег, питаясь правильно.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье