Гастроэнтеролог назвала самые безопасные блюда фастфуда

Гастроэнтеролог назвала самые безопасные блюда фастфуда
Шаурма — самое сбалансированное по составу блюдо быстрого питания.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие блюда фастфуда можно назвать наиболее безопасными для здоровья.

По словам специалиста, шаурма — самое сбалансированное по составу блюдо быстрого питания, его употребление не приведет к нарушению обменных процессов и не спровоцирует развитие хронических заболеваний ЖКТ.

«С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск «поймать» токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше. Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях», — сказала она радио Sputnik.

Ранее врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева объяснила, в чем опасность фастфуда для здоровья человека.

По словам специалиста, заведения быстрого питания специально готовят еду так, чтобы создать у человека зависимость.