Гастроэнтеролог объяснила, какую еду опасно брать с собой в поезд
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова объяснила, какие продукты не стоит брать с собой в поезд из-за высокого риска отравления.
«Колбаса, сыры, творог, курица, яйца — они все портятся. Это есть в поезде опасно. Потому что эти продукты имеют короткий срок хранения. Ближайшие максимум четыре часа это надо будет съесть. В поезде не будет условий холодильника +4 — +6 градусов. Если температура выше, то это уже будет опасно есть. Происходит повышенное размножение бактерий, поэтому есть риск получить пищевую токсикоинфекцию», — сказала она URA.RU.
Медик также предостерегла от покупок готовой еды во время остановок.
«Вы не знаете, кто и как готовил пирожки. То, что готовят в вагоне-ресторане, чуть лучше вариант. Или же при длительных остановках, если есть возможность, лучше сбегать в магазин», — подытожила она.
Ранее она объяснила, почему нельзя есть перед телевизором. По словам специалиста, просмотр телевизора, работа за компьютером и использование смартфона во время еды негативно влияют на пищеварение и в целом на здоровье человека.
Дианова объяснила, что для нормального пищеварительного процесса мозг должен «видеть» тарелку. Когда человек ест на ходу, мозг не фиксирует этот факт, и организм не понимает, что прием пищи состоялся.