Гастроэнтеролог объяснила, сколько фруктов можно безопасно съедать в день

Jane Doan/pexels.com
Для поджелудочной железы фруктоза менее опасна, чем сахарный песок.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова объяснила, чем опасна фруктоза и сколько фруктов в день можно съедать без вреда для здоровья.

«Если человек получает слишком много фруктозы, то идет нагрузка на печень, фруктоза начинает откладываться в виде жирных кислот в тканях этого органа. При этом фруктоза утилизируется не так, как сахар, не создавая напряжения для поджелудочной железы», — сказала она радио Sputnik.

Эксперт отметила, что женщинам вполне достаточно 150-200 граммов ягод или фруктов для одного раза. Мужчинам можно съедать по 200-250 граммов.

Ранее нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о том, какие фрукты нужно исключить из рациона во время похудения.

Здоровье