Гастроэнтеролог рассказала, какой виноград самый полезный

Polina Kovaleva/pexels.com
Еще более полезным виноград становится, если употреблять его вместе с косточками.

Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, почему темный виноград полезнее, чем его светлые сорта.

По словам специалиста, в нем содержится больше антиоксидантов и флавоноидов, которые помогают поддержать здоровье и продлить молодость.

«Благодаря полифенолам снижается уровень холестерина, уменьшается риск появления холестериновых бляшек, виноград можно назвать хорошим средством для профилактики атеросклероза», — сказала она «Газете.ру».

Эксперт отметила, что еще более полезным виноград становится, если употреблять его вместе с косточками, однако очень важно хорошо их пережевывать.

Ранее врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, опасно ли глотать виноградные косточки.

Здоровье