«Где тонко, там и рвется»: врач рассказала, как сахар влияет на иммунитет
Врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева предупредила, что употребление большого количества сахара может ослабить иммунитет.
По словам специалиста, ученые доказали, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием добавленного сахара связано с нарушением иммунной функции.
«Сахар повышает проницаемость кишечника. В норме через кишечную стенку почти ничего не проходит. Но тут появляется переизбыток сахара. Это разрушает защитные механизмы и нашу микрофлору», — сказала она порталу «Доктор Питер».
Медик пояснила, что в результате в кровь попадают чужеродные агенты, на которые реагирует иммунная система.
«И далее где тонко, там и рвется. Это может быть и аутоиммунный тиреоидит, и ревматоидный артрит, и другие заболевания», — подчеркнула она.
Ранее профессор и ведущий научный сотрудник ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии» доктор медицинских наук Алла Погожева рассказала о допустимой норме сахара в день.
В свою очередь, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, как корица может способствовать похудению и помогает наладить углеводный обмен.