«Идут в выпечку»: Мясников рассказал, как продукты с пальмовым маслом влияют на «плохой» холестерин

tristantan / pixabay.com
Эксперт отметил, что продукт широко используется не только в чистом виде.

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови.

По его словам, этот ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что перезрелые яблоки являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина.

www.youtube.com/Россия 1
Здоровье