Качественные белки и источник тестостерона: что будет, если каждый день есть говядину

Shutterbug75 /pixabay.com
Содержащийся в говядине белок помогает наращиванию мышечной массы.

Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала, какие изменения произойдут в организме при регулярном употреблении коровьего мяса.

По словам эксперта, говядина, а особенно телятина являются лидерами по содержанию железа. Также это мясо — источник витаминов группы В, таурина и цинка, необходимых для работы нервной системы и иммунитета.

«Поэтому она необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией). Говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для нашей кожи, суставов, сосудов, волос», — сказала она РИА Новости.

Медик отметила, что говядина способствует выработке тестостерона, важного для поддержания здоровья и молодости мужчин.

«Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы. Также высокое содержание белка, низкое содержание жира и отсутствие углеводов помогает тем, кто хочет похудеть», — добавила она.

Рыль подчеркнула, что говядина жизненно необходима людям с сахарным диабетом.

Ранее врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие виды мяса наиболее полезны.

Здоровье