Малышева назвала часть свиньи, употребление которой принесет пользу

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Теледоктор рассказала и о том, на что нужно обратить внимание перед покупкой.

Теледоктор Елена Малышева и ее соведущий Дмитрий Шубин рассказали, какую часть свиньи лучше всего употреблять в пищу. В программе «Жить здорово!» Первого канала медики отметили, что в таком мясе есть много белка, необходимого для хорошего иммунитета.

Селен позволяет снизить риск рака, жиры животного происхождения уменьшают вероятность инсульта и инфаркта. По словам медиков, отдавать предпочтение следует свиной лопатке.

Лучше всего выбирать вакуумную упаковку, а перед покупкой обратить внимание на содержание в продукте жидкости.

«Если мы возьмем ту часть свиньи, которая называется лопаткой и в которой содержится меньше всего жира, то белка там будет 55% в 100 граммах от суточной нормы», — пояснил Шубин.

Ранее телеведущие рассказали, какая поза для сна «ломает» позвоночник.

Скрин: https://www.youtube.com/watch?v=tWz-H01Vn7c
Здоровье