«Медленно всасывается»: главный нарколог Москвы объяснил, чем нужно закусывать шампанское

congerdesign /pixabay.com
По словам эксперта, этот продукт является своеобразным абсорбентом.

Главный нарколог Депздрава Москвы Евгений Брюн рассказал, что шампанское лучше всего закусывать картофельным пюре.

«Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь», — сказал он РИА Новости.

Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил три продукта, которые с игристым вином сочетать нельзя.

А диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева настоятельно порекомендовала россиянам открыть в новогоднюю ночь бутылку брюта — сухого шампанского.

Здоровье