«Медленно всасывается»: главный нарколог Москвы объяснил, чем нужно закусывать шампанское
congerdesign /pixabay.com
По словам эксперта, этот продукт является своеобразным абсорбентом.
Главный нарколог Депздрава Москвы Евгений Брюн рассказал, что шампанское лучше всего закусывать картофельным пюре.
«Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь», — сказал он РИА Новости.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил три продукта, которые с игристым вином сочетать нельзя.
А диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева настоятельно порекомендовала россиянам открыть в новогоднюю ночь бутылку брюта — сухого шампанского.