«Медленный транзитный запор»: какими продуктами «промывать» кишечник, чтобы не было интоксикации
Терапевт Хенниг Сартор рассказал, какими продуктами просто выводить токсины из организма. Он пояснил, что проблемы с пищеварением могут привести к развитию атрофии мозга и болезни Альцгеймера.
«Качество пищеварения играет важную роль. Неправильное пищеварение — это медленный транзитный запор, в результате которого возникает интоксикация <…> При соблюдении принципов правильного питания и своевременной детоксикации колонии "хороших" бактерий в нашем кишечнике растут, вытесняя патогенную микрофлору. Для этого в рацион стоит добавить квашеные овощи и традиционные азиатские блюда», — цитирует медика «Газете.Ru».
Он рассказал, что кислотность в желудке не должна быть выше 7 Ph. Если уровень превышен, начинают вырабатываться цитотоксичные желчные кислоты, которые влияют на обмен глюкозы в головном мозге. Нарушения могут привести к атрофии и болезни Альцгеймера.
Снизить вероятность интоксикации можно правильным питанием без переедания, а также «промывкой» желудка полезной пищей, к которой относится квашеная капуста.
Ранее диабетолог и эндокринолог Александр Майоров рассказал, на какое питание нужно перейти после 60 лет.