Наше — национальное: диетолог назвала три суперпродукта для снижения риска диабета и инфаркта

Будет прекрасное здоровье: три суперпродукта, способные снизить риск диабета и инфаркта
Они богаты необходимыми организму микроэлементами.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три суперпродукта, которые укрепят иммунитет и снизят риск развития множества болезней.

По словам медика, к ним можно отнести гречку, квашеную капусту и свеклу. Крупа насыщена магнием, который необходим для нервной системы и крепости костей, он участвует в процессе усвоения кальция. К примеру, каша из гречки снижает вероятность набора лишнего веса и развития диабета.

В квашеной капусте есть витамин C и клетчатка, а также тартроновая кислота, которая не дает углеводам переходить в жир. Свекла же может снижать давление и улучшать кровообращение.

«У нас квасят капусту. Едят свеклу. Все сейчас скупили гречку интуитивно. Гречка — это вообще наша национальная крупа», — цитирует «Лента.ру» Соломатину.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, что будет, если ежедневно съедать по паре кусочков сыра.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.