Названа главная опасность кипяченой воды для здоровья человека

Three-shots/pixabay.com
Во время кипячения воды из нее исчезают все полезные микроэлементы.

Биохимик Мария Кулешова рассказала о том, почему не стоит пить кипяченую воду.

В интервью изданию «Народные новости» Кулешова отметила, что качественная питьевая вода очень важна для здоровья человека. Из нее на 80% состоят мышцы, а всего лишь 500 мл воды ускоряют обмен веществ на 24-30%.

При этом все врачи советуют пить в среднем около двух литров чистой воды без учета других напитков.

В процессе кипячения воды из нее исчезают не только вредные, но и полезные вещества. Холодная же вода богата микроэлементами в виде солей, которые способствуют регенерации клеток и препятствуют образованию в организме свободных радикалов. Кроме того, при повторном кипячении воды ее токсичность только усиливается.

Ранее назывался напиток, который позволяет снизить давление за несколько часов.

Здоровье