Названы самые нужные осенью витамины для иммунитета
С наступлением холодов организм человека нуждается в дополнительной защите. Хорошо укрепить иммунитет помогает бета-каротин, необходимый для профилактики сезонных заболеваний.
Врач-иммунолог и диетолог Марина Аплетаева рассказала, в каких продуктах бета-каротина содержится больше всего. Это овощи и фрукты оранжевых и желтых цветов.
«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, жёлто-оранжевого цвета», — говорит врач.
«Жёлто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри жёлтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», — объяснила специалист.
Витамин А защищает дыхательные пути от проникновения в них вирусов и бактерий. Но в чистом виде этот витамин может быть токсичным.
В дополнение к нему нужен еще витамин С. Он защищает клетки от повреждений и улучшает их иммунитет, передает RT.
Ранее ученые пришли к выводу, что на уровень сопротивляемости коронавирусу влияют пищевые привычки. Те народности, которые едят много капусты, переживают инфекцию легче. Причем такая устойчивость к коронавирусу формируется годами.