Не в калориях дело: эндокринолог объяснила, можно ли есть фастфуд на диете, а потом все «отработать» пробежками

Daniel Reche/pixabay.com
По словам врача, в этих блюдах есть трансжиры, углеводы и продукты гликирования.

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила страдающим без фастфуда дамам на диете, почему бессысленно изредка съедать любимый гамбургер, а потом «сгонять» его в спортзалах.

Как отметила врач, дело здесь вовсе не в калориях, а в наличии опасных для здоровья «ингредиентов».

«Для правильного питания нам нужен баланс белков-жиров-углеводов (БЖУ) в пропорции 40/30/30 процентов. А гамбургер с картошкой — это преимущественно жиры и углеводы, ценного белка маловато. Жареная во фритюре картошка, да и сама котлетка — перегруз по конечным продуктам гликирования, одному из главных факторов старения», — объясняет Зухра Павлова.

Транжиры очень сильно влияют на сердечно-сосудистую систему. А майонез всем следует воспринимать как исходник топлива для гликирования белков, по сути, катализатор перевода полезной пищи во вредную.

«Плюс у многих мусорная еда вызовет тяжесть в желудке из-за ферментной недостаточности, которая у всех развивается с возрастом в разной степени», — заключила эндокринолог.

Недавно Зухра Павлова рассказала, что растительное молоко не так безопасно, как считают многие.

Telegram-канал Зухры Павловой
Здоровье