Немолодильные булочки: диетолог назвала продукты, ускоряющие старение

congerdesign / pixabay.com
Вкусные лакомства провоцируют диабет и крадут молодость.

Врач-диетолог Марина Макиша заявила, что ряд привычных россиянам продуктов питания могут ускорять старение организма.

По словам специалиста, излюбленные многими продукты с содержанием рафинированных углеводов — сахара, белой муки и крахмала — могут провоцировать развитие сахарного диабета и препятствовать нормальному биосинтезу белка в организме.

«Все продукты, которые содержат сахар, белую муку, крахмал — так называемые рафинированные углеводы — приводят к развитию сахарного диабета и ускорению старения организма. Это вам скажет любой дипломированный специалист», — сказала врач в беседе с телеканалом «Звезда».

Макиша также напомнила об исследовании американских ученых, установивших, что катализатором старения организма может служить зажаренная «до корки» пища. Причиной этого являются содержащиеся в ней глюканы — вредные полисахариды.

Ранее врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева заявила, что для того, чтобы избежать преждевременного старения, стоит отказаться от сильно переработанных продуктов, содержащих, по меньшей мере, пять добавок.

Здоровье