Невролог Ринат Богданов перечислил продукты-провокаторы мигрени

Эксперт назвал продукты, провоцирующие приступы мигрени
При этом что-то съесть от очередного приступа нельзя, таких продуктов не существует.

Людям, страдающим мигренью, будет очень полезно знать, что некоторые продукты могут спровоцировать очередной приступ сильнейших головных болей.

Как отмечает главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов, к ним относятся красное вино, шоколад, выдержанные сыры, пищевые добавки, копчености. А также те, что содержат в себе вещества-предшественники гормона радости, серотонина.

Также, по словам эксперта, очередной приступ могут спровоцировать пищевые добавки – нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла.

«Кроме этого, не следует забывать, что питание должно быть дробным – примерно 5-6 раз в день. Голод тоже может спровоцировать мигрень», – отмечает Богданов.

А вот продуктов, которые могли бы предотвратить или избежать мигрени, по словам врача, не существует. Так что нужно просто избегать продуктов-провокаторов, пишет РИА Новости.

Напомним, накануне Ринат Богданов назвал опасное последствие приступов мигрени, во время которых нарушается управление сосудами.