Путь к варикозу: диетолог Гинзбург перечислил сгущающие кровь напитки

Sergey Petrov/news.ru via globallookpress.com
Они повышают активность крови в плане свертывания.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что алкоголь, а также сладкие и соленые напитки сгущают кровь и провоцируют возникновение тромбоза.

Так, к опасным продуктам эксперт отнес рассол и сладкую газировку. Они повышают активность крови в плане свертывания, а густая кровь может привести к образованию тромбов.

«Система свертывания крови защищает нас от кровопотери. Но если она слишком активна, то кровь может свертываться в сосудах без всякого дефекта их стенки. Тогда будет образовываться тромб», — отметил эксперт «Москве 24».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный сок для пожилых людей.

Здоровье