Диетолог рассказала, кому стоит отказаться от употребления рыбьего жира
Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко предостерегла людей с аллергией от употребления рыбьего жира.
По словам специалиста, данный продукт богат витамином D и является средством профилактики рахита. Также он содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в поддержании здоровья сосудов и обновлении клеточных мембран.
Однако употребление рыбьего жира имеет противопоказания. Его не рекомендуется пить без консультации врача, пишет «МК» со ссылкой на радио Sputnik.
Людям с аллергией на рыбу, недостаточным выделением ферментов поджелудочной железы, проблемами с переносимостью рыбьего жира и особым геномом, который обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами, употребление рыбьего жира следует избегать, отметила специалист.
Ранее кардиолог Асият Хачирова назвала продукты, которые помогут в борьбе с гипертонией.