Диетолог предупредила об опасных баклажанах

Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com
Некоторые плоды содержат ядовитое вещество соланин.

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что употребление перезрелых баклажанов может вызвать отравление.

Дело в том, что овощ содержит не только полезные микроэлементы, в том числе магний, калий, цинк, а также витамины A, E и группы B, но и ядовитое вещество соланин. Считается, что оно защищает плоды от вредоносных насекомых.

«Когда мы разрезаем баклажан, нужно обязательно обратить внимание на цвет его семечек. Если они темные и имеют неприятный запах, то плод, скорее всего, перезрел. Употреблять такой баклажан в пищу не стоит. В его составе будет много соланина, который может вызвать отравление», — приводит слова специалиста «Москва 24».

Ранее родителей предупредили об опасности детского сна с плюшевыми игрушками.

Здоровье