Нутрициолог рассказала, что поможет восстановить уровень коллагена
Нутрициолог Ольга Андрейчук сообщила, что стрессы, плохой сон и питание, дефицит витамина С и длительное пребывание на солнце приводят к недостатку коллагена в организме.
По словам специалиста, после 20-25 лет ежегодно у человека снижается один процент этого белка. В результате появляются морщины, кожа теряет упругость.
Чтобы поддержать естественную выработку коллагена, необходимо правильно питаться и включать в рацион продукты, богатые аминокислотами. Речь идет о мясе, рыбе, яйцах, бобовых, орехах, семенах, овощах и фруктах. А также употреблять продукты, содержащие витамин С: цитрусовые, киви, красный перец, клубнику и другие ягоды.
Кроме того, укреплению мышц и суставов и выработке коллагена способствуют регулярные физическая активность. Предпочтение лучше отдавать упражнениям с нагрузкой на суставы, таким как ходьба, плавание или йога, сообщает «Москва 24».
Ранее нутрициолог Елена Суханова объяснила, есть ли смысл пить коллаген.