Нутрициолог рассказала, что поможет восстановить уровень коллагена

Photoagency Interpress/www.globallookpress.com
После 20-25 лет ежегодно у человека снижается один процент этого белка .

Нутрициолог Ольга Андрейчук сообщила, что стрессы, плохой сон и питание, дефицит витамина С и длительное пребывание на солнце приводят к недостатку коллагена в организме.

По словам специалиста, после 20-25 лет ежегодно у человека снижается один процент этого белка. В результате появляются морщины, кожа теряет упругость.

Чтобы поддержать естественную выработку коллагена, необходимо правильно питаться и включать в рацион продукты, богатые аминокислотами. Речь идет о мясе, рыбе, яйцах, бобовых, орехах, семенах, овощах и фруктах. А также употреблять продукты, содержащие витамин С: цитрусовые, киви, красный перец, клубнику и другие ягоды.

Кроме того, укреплению мышц и суставов и выработке коллагена способствуют регулярные физическая активность. Предпочтение лучше отдавать упражнениям с нагрузкой на суставы, таким как ходьба, плавание или йога, сообщает «Москва 24».

Ранее нутрициолог Елена Суханова объяснила, есть ли смысл пить коллаген.

Здоровье