Диетолог рассказала, кому не стоит есть твердый сыр
У некоторых продукт провоцирует головную боль и тошноту.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не стоит налегать на твердые сыры. Дело в том, что в составе продукта есть тирамин, который негативно влияет на некоторых пациентов.
«У людей с повышенной чувствительностью к тирамину твердый сыр может вызвать головную боль или даже тошноту. Поэтому им лучше от него отказаться и перейти на рассольные сорта», — сказала Соломатина.
Диетолог отметила, что в сыре зачастую бывает много соли. Поэтому врач не советует есть твердые сорта людям с гипертонией и задержкой жидкости в организме, так как избыток соли усугубляет эти состояния. Вместо твердых сыров Соломатина призвала обратить внимание на мягкие рассольные сыры, сообщает «Москва 24».
Ранее диетолог назвала самые опасные для здоровья сладости.