Малышева назвала морепродукт, снижающий риск онкологии

freepik.com/ bearfotos
Благотворный эффект достигается за счет наличия в этом продукте большого количества селена.

Включение в рацион раков способствует общему укреплению организма, а также снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом в эфире передачи «Жить здорово!» заявила доктор Елена Малышева.

Как объяснила специалист, в этом морепродукте содержится большое количество селена, выступающего важным звеном в защите клеток от повреждения и старения. Также это вещество укрепляет здоровье кожи, волос и ногтей.

«В 100 граммах мяса рака содержится 16 граммов белка. Для чего нам нужен белок — для правильного формирования иммунитета, создания мышц, правильного пищеварения, формирования белков крови и костей», — заявила Малышева.

При этом мясо морепродукта считается диетическим, поскольку содержит минимум жиров.

Тем временем диетолог Марият Мухина раскрыла главную опасность фруктовых диет.

Здоровье