Врач рассказала, какой молочный продукт является самым вредным

Elena Mayorova/Global Look Press
Он содержит много жиров, что при частом употреблении может спровоцировать развитие ряда заболеваний.

Сливочное масло оказалось самым опасным молочным продуктом. По словам диетолога Нурии Дианововой, его частое употребление может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В беседе с «М24» специалист подчеркнула, что сливочное масло содержит много природных транс-жиров — от двух до семи процентов. Это достаточно большая концентрация.

«Трансжиры повышают риск сердечно-сосудистой смертности, усиливают повреждение эндотелия, то есть внутренней оболочки сосудов и развитие атеросклероза. Эндотелий самый чувствительный, и с него начинается атеросклероз, нарушение регуляции давления, гипертония», —заявила врач.

Диановова утверждает, что даже спреды менее вредны для здоровья. Содержание трансжиров в них не превышает двух процентов.

Ранее врач Елена Соломатина рассказала, как правильно завтракать людям старшего возраста.

Здоровье