Нутрициолог перечислила наиболее богатые витаминами продукты

Rodolfo Quirós/pexels.com
Весной, в пору расцвета природы у многих ухудшается самочувствие из-за нехватки витаминов.

Весна — врем года, когда людям не хватает витаминов. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты помогут восполнить их недостаток.

По ее словам, обычно после зимы у многих пациентов наблюдаются проблемы с витамином С. Этот микроэлемент в больших количествах содержится в цитрусовых, а также в брокколи. В целом, следует добавлять в свой рацион больше овощей — цветную капусту, кабачки, шпинат. Они содержат полезные для организма витамины и антиоксиданты.

А железо и витамин В содержатся в бобовых, но они не так хорошо усваиваются организмом по сравнению с мясными продуктами, говорит врач.

«Поэтому у многих вегетарианцев, которые не едят животную пищу, мясо, рыбу, наблюдается дефицит железа, витаминов группы В», — заключила эксперт RT.

Кроме того, весной у большинства россиян наблюдается дефицит витамина D из-за нехватки солнца и недостаточным употреблением в пищу качественных морепродуктов. Эффективнее восполнять дефицит этого витамина с помощью БАДов, а не конкретных продуктов.

Ранее врач рассказал, почему люди толстеют.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье