Обогащены магнием и витаминами: какие продукты помогут в борьбе со стрессом

engin_akyurt/pixabay.com
Во время тревожных состояний организм начинает терять полезные микроэлементы.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем можно заедать стресс. Во время тревожных состояний повышается потребление организмом магния и витаминов группы В, поэтому нужно не допустить их дефицит.

В рацион стоит включить орехи и семечки, которые содержат необходимые микроэлементы. Чтобы компенсировать недостаток веществ, можно чаще делать блюда из гречки, рыбы, морепродуктов.

«Часто нервная система испытывает дефицит питательных веществ, а это витамины группы В. Магний же расслабляет и успокаивает», — цитируют «Ведомости» Соломатину.

Ранее врач-косметолог Ксения Эллинская рассказала, как ухаживать за кожей при стрессе.

Здоровье