Организм просто привыкает: названы продукты, вызывающие устойчивость к антибиотикам

Mammiya/pixabay.com
Противомикробные препараты содержатся в продукции, если производители не соблюдают стандарты.

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты развивают в организме устойчивость к некоторым видам антибиотиков.

Резистентность связана с тем, что в животноводстве зачастую используют противомикробные препараты. Это приводит к тому, что они могут содержаться в молочных продуктах, курице и мясе, поэтому человеческий организм адаптируется к препаратам из пищи. Наибольшая устойчивость к антибиотикам может быть у любителей сыра.

«Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы не попадать в готовый продукт», — цитирует Русакову URA.RU.

Ранее гастроэнтеролог Валерия Трапезникова перечислила продукты, которые избавят от запора.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье