«Падение сахара, слабость и плохое самочувствие»: как правильно питаться при сахарном диабете

RitaE /pixabay.com
Важно, чтобы в рационе было адекватное количество белка.

Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала, как правильно питаться при сахарном диабете.

По словам специалиста, в первую очередь нужно определить тип диеты и количество употребляемых в сутки углеводов.

«На сахар крови влияют углеводы: каши, фрукты, ягоды, хлеб. Чем меньше углеводов в рационе, тем реже будет подниматься сахар. Но пациенты часто избыточно сокращают норму углеводов, переходят буквально на кетодиету, и из-за этого возникает падение сахара, слабость и плохое самочувствие», — сказала она на своем YouTube-канале.

Эксперт отметила, что важно, чтобы в рационе было адекватное количество белка: рыба, курица, мясо, яйца.

«Также нам нужен весь спектр жиров, они при диабете тоже важны. Многие учитывают белки, жиры и углеводы, но про овощи забывают. А это и моторика, и микробиота кишечника, и чувство сытости», — подытожила она.

Ранее Павлова рассказала, почему людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными с красной икрой.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

www.youtube.com/Ольга Павлова
Здоровье