«Плохие жиры»: диетолог рассказал, какое мясо не подходит для ежедневного употребления
Диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, какое мясо нельзя есть каждый день.
В продукте содержатся полезные аминокислоты, но нет необходимости употреблять его в больших количествах — в ежедневном рационе должно быть 50-150 граммов мяса, но не баранины, свинины и говядины.
«Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — рассказал Бобровский в эфире радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала три суперпродукта, которые укрепят иммунитет и снизят риск развития множества болезней.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»