«По 500 граммов в день»: нутрициолог назвала главный способ избежать авитаминоза зимой

idornbrach / pixabay.com
Важно диагностировать и вылечить заболевания ЖКТ.

Нутрициолог Мария Розанова рассказала, как защититься от авитаминоза в зимнее время.

По словам специалиста, в первую очередь в этом помогут нормализация работы желудочно-кишечного тракта и сбалансированный рацион. Важно диагностировать и вылечить заболевания ЖКТ, чтобы наладить этапы пищеварения и отрегулировать усвоение питательных веществ.

«По международному рейтингу диет первое место у средиземноморской диеты. В рационе должна быть рыба, морепродукты, красное мясо 1–3 раза в неделю, а также овощи, фрукты, зелень, цельные злаки, оливковое масло холодного отжима, орехи, молочные продукты», — сказала она телеканалу «Москва 24».

Эксперт подчеркнула, что зимой особенно важно съедать в день по 500 граммов овощей и фруктов.

Ранее врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская рассказала, что капуста, хурма, гранаты, мандарины и репа являются идеальными помощниками в борьбе с зимним авитаминозом.

Здоровье