«Польза от самой природы»: нутрициолог назвала самые лучшие масла для организма

pau_noia0 /pixabay.com
Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла.

Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала, что масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

«Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы», — сказала она РИА Новости.

Ковиненко добавила, что также полезны масла холодного отжима (на бутылке с таким маслом будет надпись: «extra virgin» – прямой/холодный отжим).

Ранее агроном Елизавета Тихонова опровергла мифы о вреде пальмового масла и объяснила, почему оно не вреднее остальных.

Здоровье