«Попытка подсадить на вкус»: врач назвала самые вредные продукты для сердца
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила продукты, оказывающие наиболее негативное воздействие на сердце.
По словам специалиста, фастфуд и полуфабрикаты могут оказывать на сердечную мышцу негативное влияние.
Так, фастфуд содержит в себе больше количество соли, сахара и трансжиров. Поэтому может не только привести к набору лишних килограммов, но и стать причиной инсульта и инфаркта.
Кроме того, такая пища приготовлена с помощью нездоровых методов кулинарной обработки.
«Вредны продукты промышленного производства, потому что вы до конца не можете быть убеждены в качестве этой продукции. Здесь нужно очень внимательно читать упаковку», — сказала диетолог в беседе с телеканалом «Звезда».
Дианова добавила, что в полуфабрикаты добавляют синтетические усилители вкуса, которые оказывают губительное влияние на сердце.
Также в них добавляют сахар, хотя он там присутствовать не должен. Это говорит о попытке «подсадить на вкус». Стоит насторожиться при наличии в продуктах животного происхождения глютамата натрия, ведь при хорошем качестве исходной белковой продукции нет необходимости в усилителе вкуса.
Она подчеркнула, что полезной считается еда, в которой гармонично сочетаются растительные и животные белки.