«Посыпьте зеленью суп»: диетолог рассказал, без каких продуктов сложно сохранить молодость сосудов

ponce_photography/pixabay.com
В меню обязательно должны быть оливки и сухофрукты.

Врач-диетолог, психотерапевт, специалист по снижению веса Сергей Обложко рассказал, какие продукты позволят поддерживать сосуды в хорошем состоянии. По его словам, чтобы они были в норме, не всегда нужно пить таблетки, в ряде случаев достаточно включить в свой рацион «правильные» продукты, которые улучшат работу системы.

В меню должны присутствовать оливки и оливковое масло, которые замедляют развитие атеросклероза и предупреждают повреждение стенок сосудов. Это происходит за счет жирных полиненасыщенных кислот и полифенолов с антиоксидантным действием.

В сухофруктах есть сладкая клетчатка и другие полезные микроэлементы. Овсянка приводит в норму уровень глюкозы, а шпинат — содержание в крови гомоцистеина.

«Просто хорошая привычка: едите суп, посыпьте его зеленью — и красивее, и вкуснее, и насыщает рацион фолиевой кислотой», — сказал Обложко в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее кардиологи рассказали, что судороги в ногах во время ходьбы могут говорить о высоком содержании в крови «вредного» холестерина.

Здоровье