Риски вдвое выше: назван тип напитков, провоцирующих рак кишечника

JESHOOTS-com/pixabay.com
В течение 24 лет ученые наблюдали за пищевыми предпочтениями 95 тысяч человек.

Рак кишечника, который считается вторым по уровню смертности, в два раза чаще появляется у людей, которые злоупотребляют напитками с высоким содержанием сахара. Научная работа опубликована в журнале Gut.

Авторы исследования, посвященного пищевым предпочтениям, в течение 24 лет собирали данные 95 тысяч человек. Выяснилось, что пристрастие к напиткам с высоким содержанием сахара увеличивает риски развития рака кишечника в два раза.

Было установлено, что, если бы эти напитки заменялись на искусственно подслащенные, кофе, полуобезжиренное или цельное молоко, риск оказался бы на 36% ниже.

Ранее назывались продукты, спасающие от рака кишечника.

Здоровье